Мой дом

Юлия Александрова: "Русские Латвии хотят вернуть недвижимость вслед за евреями" (http://baltnews.lv, 1.02.2015)

У довоенных русских организаций до 1940-ого года только в Риге было немало зданий. Настало время вернуть их наследникам? После недавнего визита министра иностранных дел ЛР Эдгара Ринкевича в США, латвийский МИД передал в Сейм законопроект о реституции еврейской собственности. Как пишет газета «Латвияс авизе» законопроект расценивается «как благодарность Латвии за присутствие в стране сил НАТО». 

ЦС: надо помочь жильцам многоквартирных домов на частной земле

Сейм должен оказать поддержку жильцам многоквартирных домов, находящихся на частной земле, считает парламентская фракция "Центр согласия".
Во вторник, 14-го февраля 2012 года, на встрече ЦС с представителями Министерства юстиции и Земельной службы, стороны признали, что решение государства вернуть прежним владельцам или их наследникам земельные участки, на которых были в советские времена построены многоквартирные дома, было ошибкой. В связи с этим представители Министерства юстиции заверили: в сентябре в Сейм будет передан пакет законопроектов, призванных решить проблему жильцов домов, стоящих на частной земле.

О чем не знают, но что должны знать обманутые жители.

Мы продолжаем собирать полезные советы людей, разбирающихся в проблеме т.н. аренды земли под многоквартирными домами. В этой статье представляем материал человека, который уже обращался к посетителям одного из популярных информационных порталов, предоставив ценную информацию, а также обращался к политикам, но не был услышан. Его советы пригодятся как нашей инициативной группе, так и всем, кто прочитает этот материал.

Мой дом.

Многие рижане, а также и жители других городов Латвии, столкнулись с драматической ситуацией. Вдруг, как черти из табакерки, перед потрясенными горожанами повыскакивали «владельцы земли» под многоквартирными домами. Часть из них действительно являются реальными потомками бывших владельцев, часть завладела землей с помощью хитрых схем, хотя жителям домов от этого не легче, ведь избавиться от них оказалось невозможно, так как право собственности в большинстве случаев юридически тщательно и виртуозно обосновано. Из пяти тысяч многоквартирных домов в Риге примерно тысяча восемьсот, то есть, почти третья часть, оказались на частной земле. Как справиться с алчными землевладельцами ?

FMS

Воин

Трибуна

«Важно, чтобы наш вуз был интересен вам», - сказала рижанам ректор Псковского госуниверситета.
далее

Как развивалась целенаправленная политика по выдавливанию русских из Латвии и что будут делать националисты, когда от русского присутствия останется один фантом. (РИГА, 26.09.2019. — Sputnik, Андрей Солопенко)
далее

Школу «Эврика» выгнать! Детский сад создать! (Как Рижская Дума «защищает» права детей).
далее

Учиться на латышском или на русском: отвечают дети «оккупантов» Андрей Солопенко, RuBaltic.Ru, 12.04.2019.
далее

Нельзя оставаться в стороне: как в Латвии отстоять правду о Великой Победе. (РИГА, 08.04.2019. — Sputnik, Андрей Солопенко)
далее

Что делали в Мадоне министр культуры Даце Мелбарде и пропагандист Ансис Пуполс? (Александр МАЛНАЧ, 20.03.2019)
далее

После учебы в России латвийские школьники остаются там. (Андрей Солопенко, портал BaltNews, 14.03.2019.)
далее

Русские Латвии – история и современность. (Андрей Солопенко, Sputnik, Рига, 17.02.2019.)
далее

Прачка-собачка, или Метаморфозы "Муму" и Рижского русского театра. (Рига, 2 янв. 2019., Sputnik, Александр Малнач)
далее

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее