Мой дом

Юлия Александрова: "Русские Латвии хотят вернуть недвижимость вслед за евреями" (http://baltnews.lv, 1.02.2015)

У довоенных русских организаций до 1940-ого года только в Риге было немало зданий. Настало время вернуть их наследникам? После недавнего визита министра иностранных дел ЛР Эдгара Ринкевича в США, латвийский МИД передал в Сейм законопроект о реституции еврейской собственности. Как пишет газета «Латвияс авизе» законопроект расценивается «как благодарность Латвии за присутствие в стране сил НАТО». 

ЦС: надо помочь жильцам многоквартирных домов на частной земле

Сейм должен оказать поддержку жильцам многоквартирных домов, находящихся на частной земле, считает парламентская фракция "Центр согласия".
Во вторник, 14-го февраля 2012 года, на встрече ЦС с представителями Министерства юстиции и Земельной службы, стороны признали, что решение государства вернуть прежним владельцам или их наследникам земельные участки, на которых были в советские времена построены многоквартирные дома, было ошибкой. В связи с этим представители Министерства юстиции заверили: в сентябре в Сейм будет передан пакет законопроектов, призванных решить проблему жильцов домов, стоящих на частной земле.

О чем не знают, но что должны знать обманутые жители.

Мы продолжаем собирать полезные советы людей, разбирающихся в проблеме т.н. аренды земли под многоквартирными домами. В этой статье представляем материал человека, который уже обращался к посетителям одного из популярных информационных порталов, предоставив ценную информацию, а также обращался к политикам, но не был услышан. Его советы пригодятся как нашей инициативной группе, так и всем, кто прочитает этот материал.

Мой дом.

Многие рижане, а также и жители других городов Латвии, столкнулись с драматической ситуацией. Вдруг, как черти из табакерки, перед потрясенными горожанами повыскакивали «владельцы земли» под многоквартирными домами. Часть из них действительно являются реальными потомками бывших владельцев, часть завладела землей с помощью хитрых схем, хотя жителям домов от этого не легче, ведь избавиться от них оказалось невозможно, так как право собственности в большинстве случаев юридически тщательно и виртуозно обосновано. Из пяти тысяч многоквартирных домов в Риге примерно тысяча восемьсот, то есть, почти третья часть, оказались на частной земле. Как справиться с алчными землевладельцами ?

FMS

Воин

Трибуна

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее

ЕСТЬ ЛИ В ЛАТВИИ ОБРАЗОВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ? (Редакционный материал портала MEETING , 12.04.2018.)
далее

Лингвистический геноцид в образовании. Доклад Татьяны Жданок на Вселатвийском родительском собрании 31 марта 2018 года.
далее

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию. (Александр МАЛНАЧ, портал Ритм Евразии, 13.03.2018).
далее

Последняя зима. (Владимир Веретенников, газета "Сегодня", портал Vesti, 07.03.2018.)
далее

Русский взгляд на новейшую историю Латвии перевели на английский: с книгой познакомятся дипломаты, исследователи, студенты. (Андрей Солопенко, BaltNews, 26.02.2018.)
далее