Мой дом

Юлия Александрова: "Русские Латвии хотят вернуть недвижимость вслед за евреями" (http://baltnews.lv, 1.02.2015)

У довоенных русских организаций до 1940-ого года только в Риге было немало зданий. Настало время вернуть их наследникам? После недавнего визита министра иностранных дел ЛР Эдгара Ринкевича в США, латвийский МИД передал в Сейм законопроект о реституции еврейской собственности. Как пишет газета «Латвияс авизе» законопроект расценивается «как благодарность Латвии за присутствие в стране сил НАТО». 

ЦС: надо помочь жильцам многоквартирных домов на частной земле

Сейм должен оказать поддержку жильцам многоквартирных домов, находящихся на частной земле, считает парламентская фракция "Центр согласия".
Во вторник, 14-го февраля 2012 года, на встрече ЦС с представителями Министерства юстиции и Земельной службы, стороны признали, что решение государства вернуть прежним владельцам или их наследникам земельные участки, на которых были в советские времена построены многоквартирные дома, было ошибкой. В связи с этим представители Министерства юстиции заверили: в сентябре в Сейм будет передан пакет законопроектов, призванных решить проблему жильцов домов, стоящих на частной земле.

О чем не знают, но что должны знать обманутые жители.

Мы продолжаем собирать полезные советы людей, разбирающихся в проблеме т.н. аренды земли под многоквартирными домами. В этой статье представляем материал человека, который уже обращался к посетителям одного из популярных информационных порталов, предоставив ценную информацию, а также обращался к политикам, но не был услышан. Его советы пригодятся как нашей инициативной группе, так и всем, кто прочитает этот материал.

Мой дом.

Многие рижане, а также и жители других городов Латвии, столкнулись с драматической ситуацией. Вдруг, как черти из табакерки, перед потрясенными горожанами повыскакивали «владельцы земли» под многоквартирными домами. Часть из них действительно являются реальными потомками бывших владельцев, часть завладела землей с помощью хитрых схем, хотя жителям домов от этого не легче, ведь избавиться от них оказалось невозможно, так как право собственности в большинстве случаев юридически тщательно и виртуозно обосновано. Из пяти тысяч многоквартирных домов в Риге примерно тысяча восемьсот, то есть, почти третья часть, оказались на частной земле. Как справиться с алчными землевладельцами ?

FMS

Воин

Трибуна

«Русская вошь» Шноре: русофобы в Латвии действуют под прикрытием спецслужб. (Александр МАЛНАЧ, портал «Ритм Евразии», 12.07.2017)
далее

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский о жадинах, хвастунах и дураках. (Александр МАЛНАЧ)
далее

Вышла книга «Невидимая крепость русской общественной самоорганизации»
далее

Подводя некоторые итоги (Татьяна Фаворская).
далее

«Русским Латвии стеклянный потолок не дает достучаться до небес» ( Андрей Солопенко, портал RuBaltic.Ru, 24.02.2017.)
далее

Кто угрожает безопасности Латвии? Мнения русских и латышей. (Андрей Солопенко, BaltNews, 21.02.2017)
далее

Русские вопросы есть кому поднять. (Николай Кабанов, газета "Вести Сегодня", 18.01.2017.)
далее

Отчетно-выборная конференция Русского общества в Латвии
далее

В Риге создается «Родительский клуб», при Русском Обществе в Латвии.
далее

Александр Гурин: Зачем Латвии заменять государственный гимн? (BaltNews.lv, 08.12. 2016.)
далее