В Доме Москвы состоится встреча старшеклассников с российскими студентами.

1 февраля 2013 г. в конференц-зале МКДЦ «Дом Москвы» (ул.Марияс, д.7) в 17.00 состоится традиционная встреча представителей Конкурсной Комиссии при Посольстве России в Латвии и латвийских студентов российских вузов с учениками латвийских школ, желающими принять участие в государственной программе МОН России по предоставлению иностранцам и соотечественникам, проживающим за рубежом, возможности обучаться в вузах России за счет средств федерального бюджета.

Ежегодно по этой программе уезжают учиться более 100 человек. Успешно сдав экзамены, многие из них приедут в Латвию на каникулы, навестить родных и знакомых.
Во время встречи студенты поделятся со старшеклассниками опытом студенческой жизни, представители Конкурсной Комиссии расскажут о возможностях и перспективах российского образования, о процедуре подачи документов на Конкурс, о нововведениях МОН России.

Приглашаем учащихся школ принять участие во встрече.

Дополнительная информация о госпрограмме доступна на сайте Посольства России в Латвии (http://www.latvia.mid.ru/edu_01.html и http://www.latvia.mid.ru/edu_05.html)

FMS

Воин

Трибуна

Прачка-собачка, или Метаморфозы "Муму" и Рижского русского театра. (Рига, 2 янв. 2019., Sputnik, Александр Малнач)
далее

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее

Операция "Ликвидация", или почему я не советую молодежи учиться на педагога. (Александр Гурин, портал BaltNews, 23.11.2018.).
далее

Россия помнит о своих соотечественниках, а провокаторы терпят фиаско. (РИГА, 2 ноя — Sputnik, Андрей Солопенко.)
далее

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее

Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее