В Доме Москвы состоится встреча старшеклассников с российскими студентами.

1 февраля 2013 г. в конференц-зале МКДЦ «Дом Москвы» (ул.Марияс, д.7) в 17.00 состоится традиционная встреча представителей Конкурсной Комиссии при Посольстве России в Латвии и латвийских студентов российских вузов с учениками латвийских школ, желающими принять участие в государственной программе МОН России по предоставлению иностранцам и соотечественникам, проживающим за рубежом, возможности обучаться в вузах России за счет средств федерального бюджета.

Ежегодно по этой программе уезжают учиться более 100 человек. Успешно сдав экзамены, многие из них приедут в Латвию на каникулы, навестить родных и знакомых.
Во время встречи студенты поделятся со старшеклассниками опытом студенческой жизни, представители Конкурсной Комиссии расскажут о возможностях и перспективах российского образования, о процедуре подачи документов на Конкурс, о нововведениях МОН России.

Приглашаем учащихся школ принять участие во встрече.

Дополнительная информация о госпрограмме доступна на сайте Посольства России в Латвии (http://www.latvia.mid.ru/edu_01.html и http://www.latvia.mid.ru/edu_05.html)

FMS

Воин

Трибуна

Планы минобразования: в русских детских садиках рекомендуют создавать латышскую среду. (Владимир Акопов, BaltNews, 17.01.2018)
далее

Переписка Русского Общества в Латвии с Министерством образования и науки (МОН) Латвии
далее

"Обучаться на госязыке не способен". Истории о том, как реформа русской школы может покалечить детей (Александр Шамров 13.01.2018., BaltNews)
далее

Компетентностный подход, министерская матрешка и фига от Шадурского. (Татьяна Фаворская)
далее

Латвия: политическая педофилия с геополитическим оттенком. Александр Малнач (29.10.2017., портал Ритм Евразии)
далее

В помощь вступающим в Русское Общество.
далее

Человек гражданского общества. (Наталия Лебедева, газета "Сегодня", 12.10.2017.)
далее

Татьяна Фаворская: Без русских школ русская община Латвии будет деградировать. (Александр Малнач, портал Baltnews, 12.10.2017.)
далее

За детей неграждан отомстят всем русским детям Латвии. (Александр Малнач, портал Ритм Евразии, 06.10.2017.)
далее

Украина учится у Латвии борьбе с образованием на русском языке (Дмитрий Ермолаев, портал ru.sputniknewslv , 13.09.2017.)
далее