Создается Ассоциация выпускников российских и советских вузов, проживающих в Латвии.

В Русском Обществе в Латвии 21-го февраля 2013 года состоялась первая встреча инициативной группы по созданию Ассоциации. Собрались выпускники разных поколений, представляющих различные вузы, пока в основном, Москвы и Петербурга (Ленинграда). Было приятно видеть ребят, закончивших вузы по квотам российского правительства в последние годы. Разговор получился заинтересованный, живой и продуктивный.

Для продолжения работы было решено собираться регулярно, раз в две недели, был создан координационный орган, заявлены первые идеи деятельности будущей организации: сотрудничество со «своими» вузами в области образования и науки, поддержка молодых выпускников в продолжении образования. В дальнейшем задумано установить деловые контакты с теми выпускниками, которые стали работодателями, для помощи в трудоустройстве. Решено начать создание регистра выпускников, в перспективе создать свой сайт в интернете, а пока — блог в фейсбуке. Но самые ближайшие планы — подготовка учредительной конференции Ассоциации. Договорились о разработке уставных документов, расширению поиска единомышленников. Следующая встреча состоится 7-го марта.

FMS

Воин

Трибуна

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее

Операция "Ликвидация", или почему я не советую молодежи учиться на педагога. (Александр Гурин, портал BaltNews, 23.11.2018.).
далее

Россия помнит о своих соотечественниках, а провокаторы терпят фиаско. (РИГА, 2 ноя — Sputnik, Андрей Солопенко.)
далее

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее

Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее