Медиавыставка «Нет подвига выше…» (Валерий Бухвалов)

9 мая 2015 года мы будем праздновать 70-летие Победы над фашизмом. Хотелось бы, чтобы пристегивая 9 мая Георгиевскую ленту на грудь, каждый из нас помнил, что она - символ нашего личного участия на поле боя, покрытое огнем и дымом, цвета которых изображены на ленте.

Сегодня это поле боя за историческую правду, за сохранение памяти Победы над фашизмом. И эта священная работа ждет наших дел. Потому что память без дел мертва и прежде чем защищать правду, ее нужно знать.

Медиавыставка «Нет подвига выше…» подготовлена как учебное пособие для русских школ Латвии и включает в себя каталог и компакт-диск с плакатами. Тексты плакатов записаны в аудиоформате, их можно включить при просмотре выставки. Для каждого раздела медиавыставки подготовлены аудиопримечания – документальные тексты, которые можно прослушать на уроках, при подготовке домашних заданий или дома при подготовке докладов.

Материалы диска легко копируются, поэтому рекомендуется их распространение среди учащихся и родителей, чтобы в каждой семье был свой комплект медиавыставки. Это позволит родителям вместе с детьми периодически просматривать плакаты и прослушивать аудиотексты, тем самым, будет укрепляться историческая память о Великой Отечественной войне.

Будем помнить и о том, что от наших дел сегодня зависит станут ли наши дети и внуки русскими по духу. Исчезнет дух победителей фашизма и память о войне потеряет смыслы, исчезнет и праздничный обряд. Да и мы сами перестанем быть русскими. Потому что быть русским – это значит быть носителем русского духа, который определяет небесное выше земного. И в этом небесном и заключаются смыслы русского героизма и памяти Победы над фашизмом.

Скачать каталог медиавыставки можно здесь:
https://yadi.sk/d/ilCZhacsfLzHn
Скачать архив медиавыставки можно здесь:
https://yadi.sk/d/qBXyJtf0esorV
здесь: https://drive.google.com/file/d/0Bx0unNzkoo9lN1VXanpNMEREajg/view?usp=sh...
или здесь: http://goo.gl/rnq6B4
После раскрытия архива, запускной файл – 70let.pdf.

Валерий Бухвалов, Dr.paed.,

FMS

Воин

Трибуна

Учиться на латышском или на русском: отвечают дети «оккупантов» Андрей Солопенко, RuBaltic.Ru, 12.04.2019.
далее

Нельзя оставаться в стороне: как в Латвии отстоять правду о Великой Победе. (РИГА, 08.04.2019. — Sputnik, Андрей Солопенко)
далее

Что делали в Мадоне министр культуры Даце Мелбарде и пропагандист Ансис Пуполс? (Александр МАЛНАЧ, 20.03.2019)
далее

После учебы в России латвийские школьники остаются там. (Андрей Солопенко, портал BaltNews, 14.03.2019.)
далее

Русские Латвии – история и современность. (Андрей Солопенко, Sputnik, Рига, 17.02.2019.)
далее

Прачка-собачка, или Метаморфозы "Муму" и Рижского русского театра. (Рига, 2 янв. 2019., Sputnik, Александр Малнач)
далее

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее

Операция "Ликвидация", или почему я не советую молодежи учиться на педагога. (Александр Гурин, портал BaltNews, 23.11.2018.).
далее

Россия помнит о своих соотечественниках, а провокаторы терпят фиаско. (РИГА, 2 ноя — Sputnik, Андрей Солопенко.)
далее

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее