Для воспитания русской души. (Валерий Бухвалов)

С момента принятия христианства на Руси, на протяжении столетий, именно на евангельских заповедях воспитывали детей в семьях, церковно-приходских школах, училищах и гимназиях. Столетиями формировалась особая православная культурная идентичность, которая привела к феномену Русской цивилизации, принципиально отличной от Западной цивилизации.

В духовно-нравственном воспитании детей был и остается глубокий смысл – сами по себе знания, пусть даже и осознанные в системе методов творческой деятельности не делают человека сопричастным обществу. Эта сопричастность формируется через патриотизм, служение, братолюбие и милосердие, которые и создают прочные социальные связи человека с обществом. Быть русским, значит быть носителем русского духа, воплощенного в духовных ценностях исторических традиций Русской цивилизации.

В электронной библиотеке – www.ewrika.lv представлена серия книг и статей для духовно-нравственного воспитания у детей русской культурной идентичности. Материалы в свободном доступе для педагогов, родителей и всех заинтересованных в сохранении духовных ценностей Русской цивилизации.

Валерий Бухвалов, Dr.paed.

FMS

Воин

Трибуна

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее

ЕСТЬ ЛИ В ЛАТВИИ ОБРАЗОВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ? (Редакционный материал портала MEETING , 12.04.2018.)
далее

Лингвистический геноцид в образовании. Доклад Татьяны Жданок на Вселатвийском родительском собрании 31 марта 2018 года.
далее

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию. (Александр МАЛНАЧ, портал Ритм Евразии, 13.03.2018).
далее

Последняя зима. (Владимир Веретенников, газета "Сегодня", портал Vesti, 07.03.2018.)
далее

Русский взгляд на новейшую историю Латвии перевели на английский: с книгой познакомятся дипломаты, исследователи, студенты. (Андрей Солопенко, BaltNews, 26.02.2018.)
далее

Из человека разумного - в человека умелого: новый курс Минобразования. (РИГА, 25 янв. — Sputnik. Андрей Солопенко).
далее

Планы минобразования: в русских детских садиках рекомендуют создавать латышскую среду. (Владимир Акопов, BaltNews, 17.01.2018)
далее