Для воспитания русской души. (Валерий Бухвалов)

С момента принятия христианства на Руси, на протяжении столетий, именно на евангельских заповедях воспитывали детей в семьях, церковно-приходских школах, училищах и гимназиях. Столетиями формировалась особая православная культурная идентичность, которая привела к феномену Русской цивилизации, принципиально отличной от Западной цивилизации.

В духовно-нравственном воспитании детей был и остается глубокий смысл – сами по себе знания, пусть даже и осознанные в системе методов творческой деятельности не делают человека сопричастным обществу. Эта сопричастность формируется через патриотизм, служение, братолюбие и милосердие, которые и создают прочные социальные связи человека с обществом. Быть русским, значит быть носителем русского духа, воплощенного в духовных ценностях исторических традиций Русской цивилизации.

В электронной библиотеке – www.ewrika.lv представлена серия книг и статей для духовно-нравственного воспитания у детей русской культурной идентичности. Материалы в свободном доступе для педагогов, родителей и всех заинтересованных в сохранении духовных ценностей Русской цивилизации.

Валерий Бухвалов, Dr.paed.

FMS

Воин

Трибуна

Компетентностный подход, министерская матрешка и фига от Шадурского. (Татьяна Фаворская)
далее

Латвия: политическая педофилия с геополитическим оттенком. Александр Малнач (29.10.2017., портал Ритм Евразии)
далее

В помощь вступающим в Русское Общество.
далее

Человек гражданского общества. (Наталия Лебедева, газета "Сегодня", 12.10.2017.)
далее

Татьяна Фаворская: Без русских школ русская община Латвии будет деградировать. (Александр Малнач, портал Baltnews, 12.10.2017.)
далее

За детей неграждан отомстят всем русским детям Латвии. (Александр Малнач, портал Ритм Евразии, 06.10.2017.)
далее

Украина учится у Латвии борьбе с образованием на русском языке (Дмитрий Ермолаев, портал ru.sputniknewslv , 13.09.2017.)
далее

Татьяна Фаворская: «Большинство уехавших учиться в Россию, в Латвию не возвращаются». (Андрей Солопенко, RuBaltic.ru , 01.09.2017.)
далее

В вуз или ПТУ: шансы русских школьников на бесплатное высшее. (Sputnik, Андрей Солопенко, 21.08.2017.)
далее

Русский союз Латвии: правительство Кучинскиса возобновило войну против русских Латвии. (BaltNews.lv, 11.08.2017.)
далее