Вниманию старшеклассников и их родителей! Проводится исследование интересов к обучению в российских вузах.

Русское Общество в Латвии проводит анкетирование старшеклассников. Учащимся выпускных классов предлагается анкета с вопросами о пожеланиях в поступлении в вузы России в 2016/2017 учебном году. Такое анкетирование проводится каждый год. Это не заявка на место, а социологическое исследование. Анкета анонимная.

После сбора анкет результаты обобщаются, и рекомендации о намерениях старшеклассников предоставляются в посольство РФ для формирования рекомендаций для списка специальностей, предоставляемых правительством РФ.
Список предлагаемых специальностей в вузах России ожидается в конце 2015 — начале 2016 года, он поступит в посольство РФ , и будет опубликован на сайте посольства, после чего пройдет сбор заявлений. Затем все ваши заявки будут рассмотрены конкурсной комиссией при посольстве РФ, которая отбирает лучших претендентов. Вся полная информация о возможностях получения образования в России изложена на сайте посольства России, в разделе "Обучение в России".

Анкета:
https://docs.google.com/forms/d/1fO4nR-hcHi-458TxvRrZKSfonxcQDksOnytY00r...

FMS

Воин

Трибуна

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее

Операция "Ликвидация", или почему я не советую молодежи учиться на педагога. (Александр Гурин, портал BaltNews, 23.11.2018.).
далее

Россия помнит о своих соотечественниках, а провокаторы терпят фиаско. (РИГА, 2 ноя — Sputnik, Андрей Солопенко.)
далее

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее

Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее