Вниманию учащихся 11-х и 12-х классов! Физико-математическая олимпиада!

Московский физико-технический институт (МФТИ) при поддержке Представительства Россотрудничества и Русского общества в Латвии проводит физико-математическую олимпиаду «Физтех.International». К участию приглашаются учащиеся 11-12 классов средних общеобразовательных учреждений.

Учащиеся 11 классов смогут проверить свои силы в решении сложных задач и, в случае успешного выступления, иметь преимущественное право участия в образовательных мероприятиях МФТИ для школьников.
Победители и призёры олимпиады среди 12 классов получат льготы при поступлении в МФТИ.
Олимпиада состоит из двух туров. Первый тур является отборочным и проводится в режиме онлайн. Он продлится месяц, и подключиться к нему можно вплоть до 22-го ноября. Второй тур проводится очно, отдельно по математике и физике. Участие в олимпиаде является бесплатным. Язык проведения олимпиады – русский. Всех победителей очного тура олимпиады ожидают ценные призы.

Для участия в онлайн туре олимпиады необходимо зарегистрироваться на сайте http://phystech.international и следовать дальнейшим инструкциям.

Дата начала онлайн тура олимпиады:
20 октября 2015г.

Дата окончания онлайн тура олимпиады:
22 ноября 2015г.

Дата проведения очного тура олимпиады:
12 декабря (в Риге)

Информация о МФТИ:
Московский физико-технический институт (государственный университет) - один из самых авторитетных технических вузов России, входящий в топ-5 крупных рейтингов российских университетов. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Официальный сайт:  http://mipt.ru/

FMS

Воин

Трибуна

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее

Операция "Ликвидация", или почему я не советую молодежи учиться на педагога. (Александр Гурин, портал BaltNews, 23.11.2018.).
далее

Россия помнит о своих соотечественниках, а провокаторы терпят фиаско. (РИГА, 2 ноя — Sputnik, Андрей Солопенко.)
далее

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее

Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее