Письма о воспитании русской души. (Валерий Бухвалов, Dr. paed.)

Стать русским – это наверное стать носителем высокого уровня русской культуры? До революции 1917 года 85% населения Российской империи составляли крестьяне, уровень знаний родной культуры которых был, прямо скажем низким, но они были русскими по своему самосознанию, которое формировалось Православной Церковью через церковно-приходские школы и православный образ обыденной жизни.

С детских лет крестьянским детям прививались братолюбие, служение родине и близким, милосердие, самопожертвование, совесть, справедливость, соборное единство в духе принимаемых с ближними решений. И они вырастали носителями русского самосознания, потому что русская культурная идентичность именно в этих духовных ценностях.
А нужно ли сегодня воспитывать у детей русское самосознание в русской школе? Неужели воспитания научного мировоззрения недостаточно для качественного образования? И как не уйти в религию, воспитывая духовные ценности в светской школе? И, наконец, почему без духовных ценностей нельзя воспитать культурную личность?
Ответы на эти и другие вопросы даются в письмах о воспитании русской души, которые адресованы педагогам русских школ и родителям. Тексты писем или их фрагменты рекомендуется использовать для обсуждений на уроках и дома вместе с учениками 7-12-х классов.

Скачать книгу в электронной форме можно здесь: https://yadi.sk/i/3eZVKzUGkLQop
Скачать аудиозаписи писем можно здесь: https://yadi.sk/d/4HGCBzJAkLRPQ

Валерий Бухвалов, Dr. paed.

FMS

Воин

Трибуна

Компетентностный подход, министерская матрешка и фига от Шадурского. (Татьяна Фаворская)
далее

Латвия: политическая педофилия с геополитическим оттенком. Александр Малнач (29.10.2017., портал Ритм Евразии)
далее

В помощь вступающим в Русское Общество.
далее

Человек гражданского общества. (Наталия Лебедева, газета "Сегодня", 12.10.2017.)
далее

Татьяна Фаворская: Без русских школ русская община Латвии будет деградировать. (Александр Малнач, портал Baltnews, 12.10.2017.)
далее

За детей неграждан отомстят всем русским детям Латвии. (Александр Малнач, портал Ритм Евразии, 06.10.2017.)
далее

Украина учится у Латвии борьбе с образованием на русском языке (Дмитрий Ермолаев, портал ru.sputniknewslv , 13.09.2017.)
далее

Татьяна Фаворская: «Большинство уехавших учиться в Россию, в Латвию не возвращаются». (Андрей Солопенко, RuBaltic.ru , 01.09.2017.)
далее

В вуз или ПТУ: шансы русских школьников на бесплатное высшее. (Sputnik, Андрей Солопенко, 21.08.2017.)
далее

Русский союз Латвии: правительство Кучинскиса возобновило войну против русских Латвии. (BaltNews.lv, 11.08.2017.)
далее