Состоится традиционная встреча старшеклассников с российскими студентами.

27-го января 2016 года, в среду, в 18.00, в конференц-зале Дома Москвы, состоится ежегодная встреча старшеклассников, планирующих поступление в вузы России, со студентами, получившими бюджетное место в прошлом году, и приехавшими в Латвию на каникулы. Во встрече будет участвовать представитель Посольства России, члены конкурсной комиссии.

Студенты расскажут о своих вузах, о своем опыте в новой, самостоятельной жизни, поделятся впечатлениями о России, ответят на вопросы присутствующих. Дипломаты расскажут обо всех возможностях получения образования в России, также исчерпывающе ответят на вопросы школьников и родителей. Члены конкурсной комиссии расскажут о правилах подготовки портфолио на конкурс.
Приглашаются старшеклассники а также их родители!
Напоминаем, что в ближайшее время начнется сбор заявок на конкурс на получение бюджетного места в вузах России, информация будет на сайте Посольства РФ www.latvia.mid.ru .

FMS

Воин

Трибуна

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее

Операция "Ликвидация", или почему я не советую молодежи учиться на педагога. (Александр Гурин, портал BaltNews, 23.11.2018.).
далее

Россия помнит о своих соотечественниках, а провокаторы терпят фиаско. (РИГА, 2 ноя — Sputnik, Андрей Солопенко.)
далее

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее

Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее