О начале приёма документов для участия в конкурсе на обучение в образовательных учреждениях России в 2016/2017 учебном году

Реализуя постановление Правительства Российской Федерации №891 от 8 октября 2013 г., Министерство образования и науки Российской Федерации, Россотрудничество и Посольство России в Латвии объявляют приём на обучение в российских учебных заведениях 2016/2017 учебном году.

Гражданам Латвии, «негражданам» и проживающим в Латвии гражданам России предоставляется возможность обучаться по программам среднего профессионального и высшего образования за счёт средств федерального бюджета Российской Федерации. С преимуществами обучения в России и советами, облегчающими быт иностранных студентов, можно ознакомиться на сайте www.studyinrussia.ru. Общее количество мест – 85.

Гражданам Латвии, завершающим обучение в России в текущем учебном году и желающим продолжить учёбу на следующем уровне профессионального образования, квота предоставляется при условии прохождения нижеследующей процедуры отбора. Квота не предоставляется гражданам Латвии, имеющим паспорт Российской Федерации с указанием регистрации (факта постоянного проживания) на территории России, и проживающим в Латвии гражданам третьих стран.

Процедура рассмотрения кандидатур.
Приём соотечественников, проживающих за рубежом, для обучения в российских вузах за счёт федерального бюджета осуществляется в два этапа.

Далее полный текст объявления, с планом приема, и правилами оформления заявки, смотрите на сайте Посольства России: www.latvia.mid.ru

FMS

Воин

Трибуна

Латвия: политическая педофилия с геополитическим оттенком. Александр Малнач (29.10.2017., портал Ритм Евразии)
далее

В помощь вступающим в Русское Общество.
далее

Человек гражданского общества. (Наталия Лебедева, газета "Сегодня", 12.10.2017.)
далее

Татьяна Фаворская: Без русских школ русская община Латвии будет деградировать. (Александр Малнач, портал Baltnews, 12.10.2017.)
далее

За детей неграждан отомстят всем русским детям Латвии. (Александр Малнач, портал Ритм Евразии, 06.10.2017.)
далее

Украина учится у Латвии борьбе с образованием на русском языке (Дмитрий Ермолаев, портал ru.sputniknewslv , 13.09.2017.)
далее

Татьяна Фаворская: «Большинство уехавших учиться в Россию, в Латвию не возвращаются». (Андрей Солопенко, RuBaltic.ru , 01.09.2017.)
далее

В вуз или ПТУ: шансы русских школьников на бесплатное высшее. (Sputnik, Андрей Солопенко, 21.08.2017.)
далее

Русский союз Латвии: правительство Кучинскиса возобновило войну против русских Латвии. (BaltNews.lv, 11.08.2017.)
далее

«Русская вошь» Шноре: русофобы в Латвии действуют под прикрытием спецслужб. (Александр МАЛНАЧ, портал «Ритм Евразии», 12.07.2017)
далее