О начале приёма документов для участия в конкурсе на обучение в образовательных учреждениях России в 2016/2017 учебном году

Реализуя постановление Правительства Российской Федерации №891 от 8 октября 2013 г., Министерство образования и науки Российской Федерации, Россотрудничество и Посольство России в Латвии объявляют приём на обучение в российских учебных заведениях 2016/2017 учебном году.

Гражданам Латвии, «негражданам» и проживающим в Латвии гражданам России предоставляется возможность обучаться по программам среднего профессионального и высшего образования за счёт средств федерального бюджета Российской Федерации. С преимуществами обучения в России и советами, облегчающими быт иностранных студентов, можно ознакомиться на сайте www.studyinrussia.ru. Общее количество мест – 85.

Гражданам Латвии, завершающим обучение в России в текущем учебном году и желающим продолжить учёбу на следующем уровне профессионального образования, квота предоставляется при условии прохождения нижеследующей процедуры отбора. Квота не предоставляется гражданам Латвии, имеющим паспорт Российской Федерации с указанием регистрации (факта постоянного проживания) на территории России, и проживающим в Латвии гражданам третьих стран.

Процедура рассмотрения кандидатур.
Приём соотечественников, проживающих за рубежом, для обучения в российских вузах за счёт федерального бюджета осуществляется в два этапа.

Далее полный текст объявления, с планом приема, и правилами оформления заявки, смотрите на сайте Посольства России: www.latvia.mid.ru

FMS

Воин

Трибуна

Подводя некоторые итоги (Татьяна Фаворская).
далее

«Русским Латвии стеклянный потолок не дает достучаться до небес» ( Андрей Солопенко, портал RuBaltic.Ru, 24.02.2017.)
далее

Кто угрожает безопасности Латвии? Мнения русских и латышей. (Андрей Солопенко, BaltNews, 21.02.2017)
далее

Русские вопросы есть кому поднять. (Николай Кабанов, газета "Вести Сегодня", 18.01.2017.)
далее

Отчетно-выборная конференция Русского общества в Латвии
далее

В Риге создается «Родительский клуб», при Русском Обществе в Латвии.
далее

Александр Гурин: Зачем Латвии заменять государственный гимн? (BaltNews.lv, 08.12. 2016.)
далее

25 лет без права на пощаду. (Наталия Елкина, Латвийский Комитет по Правам Человека)
далее

Доступ нацменьшинств к образованию.
далее

Балтийский телемост: Сколько русского не корми, он всё равно не туда смотрит. (Александр Малнач, портал BaltNews, 03.10.2016.)
далее