Опубликован список победителей конкурса на получение бюджетного места в вузах России.

Итоги заседания Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на обучение в российских вузах по программе Министерства образования и науки Российской Федерации на 2016/2017 учебный год
Результаты отбора приведены на сайте Посольства www.latvia.mid.ru.

Примечания:
1. Недостающие документы отправляются ТОЛЬКО в электронном виде (отсканированные копии) и ТОЛЬКО на почтовый адрес rusembas@ml.lv с пометкой «Для А.Доманова: недостающие документы» до 5 апреля 2016 года.
При отсутствии на руках у перечисленных абитуриентов оригиналов документов, поданных на рассмотрение Конкурсной комиссией, возможна передача данных бумаг претендентам для самостоятельного сканирования. При необходимости просьба связаться по данному вопросу с атташе Посольства России в Латвии А.Домановым по тел. 67 33 21 51 или упомянутому электронному адресу, чтобы назначить время встречи. Наиболее приемлемое время - в будние дни с 11 до 13 ч и с 14 до 17 ч 30 мин.
Список не носит окончательный характер и будет редактироваться в зависимости от комплектности досье, поступления абитуриентов по праву преимущественного приёма, возможных отказов от квоты и результатов творческих испытаний.
Характеристики резервного списка и его отличия от основного описаны здесь.
2. Напоминаем о необходимости прохождения по некоторым специальностям дополнительных творческих испытаний. В случае их проведения до середины апреля с.г. возможна выдача соответствующей справки для вуза о том, что абитуриент рекомендован к зачислению или поставлен в резервный список Конкурсной комиссией. По данному вопросу просьба обращаться к атташе А.Доманову. Также желательно сообщить данному сотруднику по электронной почте о результатах второго этапа отбора в упомянутые учебные заведения вне зависимости от даты его проведения.
3. Просьба к кандидатам из приведённых списков при отказе от места в рамках квоты (вне зависимости от причины) в кратчайшие сроки направить соответствующее заявление на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Латвии А.А.Вешнякова за подписью абитуриента на электронный адрес rusembas@ml.lv (отсканированную копию) или передать данный документ на бумажном носителе в Посольство (Рига, ул. Антонияс 2).
Просьба к абитуриентам из резервного списка в возможно краткие сроки уведомить Посольство в том случае, если один из вузов с правом преимущественного приёма сообщит Вам об одобрении Вашей кандидатуры и о Вашем поступлении в вуз напрямую.

http://www.latvia.mid.ru/edu_2016_05.html

FMS

Воин

Трибуна

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее

ЕСТЬ ЛИ В ЛАТВИИ ОБРАЗОВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ? (Редакционный материал портала MEETING , 12.04.2018.)
далее

Лингвистический геноцид в образовании. Доклад Татьяны Жданок на Вселатвийском родительском собрании 31 марта 2018 года.
далее

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию. (Александр МАЛНАЧ, портал Ритм Евразии, 13.03.2018).
далее

Последняя зима. (Владимир Веретенников, газета "Сегодня", портал Vesti, 07.03.2018.)
далее

Русский взгляд на новейшую историю Латвии перевели на английский: с книгой познакомятся дипломаты, исследователи, студенты. (Андрей Солопенко, BaltNews, 26.02.2018.)
далее