Опубликован список победителей конкурса на получение бюджетного места в вузах России.

Итоги заседания Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на обучение в российских вузах по программе Министерства образования и науки Российской Федерации на 2016/2017 учебный год
Результаты отбора приведены на сайте Посольства www.latvia.mid.ru.

Примечания:
1. Недостающие документы отправляются ТОЛЬКО в электронном виде (отсканированные копии) и ТОЛЬКО на почтовый адрес rusembas@ml.lv с пометкой «Для А.Доманова: недостающие документы» до 5 апреля 2016 года.
При отсутствии на руках у перечисленных абитуриентов оригиналов документов, поданных на рассмотрение Конкурсной комиссией, возможна передача данных бумаг претендентам для самостоятельного сканирования. При необходимости просьба связаться по данному вопросу с атташе Посольства России в Латвии А.Домановым по тел. 67 33 21 51 или упомянутому электронному адресу, чтобы назначить время встречи. Наиболее приемлемое время - в будние дни с 11 до 13 ч и с 14 до 17 ч 30 мин.
Список не носит окончательный характер и будет редактироваться в зависимости от комплектности досье, поступления абитуриентов по праву преимущественного приёма, возможных отказов от квоты и результатов творческих испытаний.
Характеристики резервного списка и его отличия от основного описаны здесь.
2. Напоминаем о необходимости прохождения по некоторым специальностям дополнительных творческих испытаний. В случае их проведения до середины апреля с.г. возможна выдача соответствующей справки для вуза о том, что абитуриент рекомендован к зачислению или поставлен в резервный список Конкурсной комиссией. По данному вопросу просьба обращаться к атташе А.Доманову. Также желательно сообщить данному сотруднику по электронной почте о результатах второго этапа отбора в упомянутые учебные заведения вне зависимости от даты его проведения.
3. Просьба к кандидатам из приведённых списков при отказе от места в рамках квоты (вне зависимости от причины) в кратчайшие сроки направить соответствующее заявление на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Латвии А.А.Вешнякова за подписью абитуриента на электронный адрес rusembas@ml.lv (отсканированную копию) или передать данный документ на бумажном носителе в Посольство (Рига, ул. Антонияс 2).
Просьба к абитуриентам из резервного списка в возможно краткие сроки уведомить Посольство в том случае, если один из вузов с правом преимущественного приёма сообщит Вам об одобрении Вашей кандидатуры и о Вашем поступлении в вуз напрямую.

http://www.latvia.mid.ru/edu_2016_05.html

FMS

Воин

Трибуна

Из человека разумного - в человека умелого: новый курс Минобразования. (РИГА, 25 янв. — Sputnik. Андрей Солопенко).
далее

Планы минобразования: в русских детских садиках рекомендуют создавать латышскую среду. (Владимир Акопов, BaltNews, 17.01.2018)
далее

Переписка Русского Общества в Латвии с Министерством образования и науки (МОН) Латвии
далее

"Обучаться на госязыке не способен". Истории о том, как реформа русской школы может покалечить детей (Александр Шамров 13.01.2018., BaltNews)
далее

Компетентностный подход, министерская матрешка и фига от Шадурского. (Татьяна Фаворская)
далее

Латвия: политическая педофилия с геополитическим оттенком. Александр Малнач (29.10.2017., портал Ритм Евразии)
далее

В помощь вступающим в Русское Общество.
далее

Человек гражданского общества. (Наталия Лебедева, газета "Сегодня", 12.10.2017.)
далее

Татьяна Фаворская: Без русских школ русская община Латвии будет деградировать. (Александр Малнач, портал Baltnews, 12.10.2017.)
далее

За детей неграждан отомстят всем русским детям Латвии. (Александр Малнач, портал Ритм Евразии, 06.10.2017.)
далее