Вышла книга «Невидимая крепость русской общественной самоорганизации»

Люди, имеющие опыт общественной работы, согласятся с тем, что невозможно создать успешную общественную организацию с привлекательной программой культурных мероприятий, исключительно интеллектуально-организационными усилиями, даже при постоянном финансировании.

Должно быть еще что-то такое, что и придает организации авторитет, привлекает к ней новых членов, делает ее мероприятия и проекты особо значимыми в глазах людей.

Причем это что-то – не финансы или материальные ресурсы, это что-то из противоположного материальному – духовного мира. Иногда это что-то называют авторитетом, иногда имиджем, иногда духом организации. В псалме об этом так сказано: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Пс.126:1).

Евангельская Истина, целостность которой русский народ хранил на протяжении столетий и по заповедям которой он стремился строить свою жизнь, привела к созданию особых духовно-нравственных правил самоорганизации общин, артелей, товариществ, коопераций, культурных, общественных организаций и общества в целом. Вот откуда колхозы, совхозы и трудовые коллективы в советском проекте. Вот откуда известные пословицы человек человеку – друг, товарищ и брат, сам погибай, а товарища выручай.

Именно коллективные формы самоорганизации с правилами православного соборного самоуправления, названные большевиками моральным кодексом строителя коммунизма и стали духовно-нравственным фундаментом советского социализма. В основе этих правил – духовная любовь евангельской Истины. Соблюдение этих правил обеспечило те фантастические успехи советской эпохи, которые поражают до сих пор.

Можно также предположить, что воплощение этих правил приводит к усилению концентрации потенциала Божественных энергий внутри невидимой духовной крепости в каждой форме русской самоорганизации, будь то творческая группа, собрание, общество или любая другая форма русской самоорганизации. Но так ли это на самом деле и что это за правила?

В книге представлена оригинальная версия духовных секретов успешности русской общественной самоорганизации. Книга будет полезна всем, кто занимается общественной, культурной и образовательной работой.
Печатная версия книги - подарок общественным организациям, электронную версию можно посмотреть или скачать здесь:
 https://yadi.sk/i/jx_PqEO83GxCQr

Валерий Бухвалов, Dr. paed.

P.S.
Приглашаю к сотрудничеству по созданию концепции сохранения русского самосознания людей с опытом общественной культурно-образовательной работы, считающих себя сторонниками православных духовных идеалов.

FMS

Воин

Трибуна

Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее

ЕСТЬ ЛИ В ЛАТВИИ ОБРАЗОВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ? (Редакционный материал портала MEETING , 12.04.2018.)
далее

Лингвистический геноцид в образовании. Доклад Татьяны Жданок на Вселатвийском родительском собрании 31 марта 2018 года.
далее

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию. (Александр МАЛНАЧ, портал Ритм Евразии, 13.03.2018).
далее

Последняя зима. (Владимир Веретенников, газета "Сегодня", портал Vesti, 07.03.2018.)
далее