Навигация
Вход в аккаунт
Вышла книга «Невидимая крепость русской общественной самоорганизации»
Люди, имеющие опыт общественной работы, согласятся с тем, что невозможно создать успешную общественную организацию с привлекательной программой культурных мероприятий, исключительно интеллектуально-организационными усилиями, даже при постоянном финансировании.
Должно быть еще что-то такое, что и придает организации авторитет, привлекает к ней новых членов, делает ее мероприятия и проекты особо значимыми в глазах людей.
Причем это что-то – не финансы или материальные ресурсы, это что-то из противоположного материальному – духовного мира. Иногда это что-то называют авторитетом, иногда имиджем, иногда духом организации. В псалме об этом так сказано: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Пс.126:1).
Евангельская Истина, целостность которой русский народ хранил на протяжении столетий и по заповедям которой он стремился строить свою жизнь, привела к созданию особых духовно-нравственных правил самоорганизации общин, артелей, товариществ, коопераций, культурных, общественных организаций и общества в целом. Вот откуда колхозы, совхозы и трудовые коллективы в советском проекте. Вот откуда известные пословицы человек человеку – друг, товарищ и брат, сам погибай, а товарища выручай.
Именно коллективные формы самоорганизации с правилами православного соборного самоуправления, названные большевиками моральным кодексом строителя коммунизма и стали духовно-нравственным фундаментом советского социализма. В основе этих правил – духовная любовь евангельской Истины. Соблюдение этих правил обеспечило те фантастические успехи советской эпохи, которые поражают до сих пор.
Можно также предположить, что воплощение этих правил приводит к усилению концентрации потенциала Божественных энергий внутри невидимой духовной крепости в каждой форме русской самоорганизации, будь то творческая группа, собрание, общество или любая другая форма русской самоорганизации. Но так ли это на самом деле и что это за правила?
В книге представлена оригинальная версия духовных секретов успешности русской общественной самоорганизации. Книга будет полезна всем, кто занимается общественной, культурной и образовательной работой.
Печатная версия книги - подарок общественным организациям, электронную версию можно посмотреть или скачать здесь:
https://yadi.sk/i/jx_PqEO83GxCQr
Валерий Бухвалов, Dr. paed.
P.S.
Приглашаю к сотрудничеству по созданию концепции сохранения русского самосознания людей с опытом общественной культурно-образовательной работы, считающих себя сторонниками православных духовных идеалов.
Воин
Трибуна
Прачка-собачка, или Метаморфозы "Муму" и Рижского русского театра. (Рига, 2 янв. 2019., Sputnik, Александр Малнач)
далее |
Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее |
Операция "Ликвидация", или почему я не советую молодежи учиться на педагога. (Александр Гурин, портал BaltNews, 23.11.2018.).
далее |
Россия помнит о своих соотечественниках, а провокаторы терпят фиаско. (РИГА, 2 ноя — Sputnik, Андрей Солопенко.)
далее |
Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее |
Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее |
Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее |
ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее |
«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее |
«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее |