Вышла книга «Невидимая крепость русской общественной самоорганизации»

Люди, имеющие опыт общественной работы, согласятся с тем, что невозможно создать успешную общественную организацию с привлекательной программой культурных мероприятий, исключительно интеллектуально-организационными усилиями, даже при постоянном финансировании.

Должно быть еще что-то такое, что и придает организации авторитет, привлекает к ней новых членов, делает ее мероприятия и проекты особо значимыми в глазах людей.

Причем это что-то – не финансы или материальные ресурсы, это что-то из противоположного материальному – духовного мира. Иногда это что-то называют авторитетом, иногда имиджем, иногда духом организации. В псалме об этом так сказано: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Пс.126:1).

Евангельская Истина, целостность которой русский народ хранил на протяжении столетий и по заповедям которой он стремился строить свою жизнь, привела к созданию особых духовно-нравственных правил самоорганизации общин, артелей, товариществ, коопераций, культурных, общественных организаций и общества в целом. Вот откуда колхозы, совхозы и трудовые коллективы в советском проекте. Вот откуда известные пословицы человек человеку – друг, товарищ и брат, сам погибай, а товарища выручай.

Именно коллективные формы самоорганизации с правилами православного соборного самоуправления, названные большевиками моральным кодексом строителя коммунизма и стали духовно-нравственным фундаментом советского социализма. В основе этих правил – духовная любовь евангельской Истины. Соблюдение этих правил обеспечило те фантастические успехи советской эпохи, которые поражают до сих пор.

Можно также предположить, что воплощение этих правил приводит к усилению концентрации потенциала Божественных энергий внутри невидимой духовной крепости в каждой форме русской самоорганизации, будь то творческая группа, собрание, общество или любая другая форма русской самоорганизации. Но так ли это на самом деле и что это за правила?

В книге представлена оригинальная версия духовных секретов успешности русской общественной самоорганизации. Книга будет полезна всем, кто занимается общественной, культурной и образовательной работой.
Печатная версия книги - подарок общественным организациям, электронную версию можно посмотреть или скачать здесь:
 https://yadi.sk/i/jx_PqEO83GxCQr

Валерий Бухвалов, Dr. paed.

P.S.
Приглашаю к сотрудничеству по созданию концепции сохранения русского самосознания людей с опытом общественной культурно-образовательной работы, считающих себя сторонниками православных духовных идеалов.

FMS

Воин

Трибуна

Школу «Эврика» выгнать! Детский сад создать! (Как Рижская Дума «защищает» права детей).
далее

Учиться на латышском или на русском: отвечают дети «оккупантов» Андрей Солопенко, RuBaltic.Ru, 12.04.2019.
далее

Нельзя оставаться в стороне: как в Латвии отстоять правду о Великой Победе. (РИГА, 08.04.2019. — Sputnik, Андрей Солопенко)
далее

Что делали в Мадоне министр культуры Даце Мелбарде и пропагандист Ансис Пуполс? (Александр МАЛНАЧ, 20.03.2019)
далее

После учебы в России латвийские школьники остаются там. (Андрей Солопенко, портал BaltNews, 14.03.2019.)
далее

Русские Латвии – история и современность. (Андрей Солопенко, Sputnik, Рига, 17.02.2019.)
далее

Прачка-собачка, или Метаморфозы "Муму" и Рижского русского театра. (Рига, 2 янв. 2019., Sputnik, Александр Малнач)
далее

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее

Операция "Ликвидация", или почему я не советую молодежи учиться на педагога. (Александр Гурин, портал BaltNews, 23.11.2018.).
далее

Россия помнит о своих соотечественниках, а провокаторы терпят фиаско. (РИГА, 2 ноя — Sputnik, Андрей Солопенко.)
далее