Учебный центр в 2018 году.

Завершается учебный год в Учебном центре Русского Общества. Школьники получают там дополнительные знания по программам российских школ, почти по всем предметам. Занятия проходят по субботам, предметы - по выбору, в зависимости от намерений и планов старшеклассника по дальнейшему образованию и выбору будущей профессии.

Часть ребят, которые приходят в наш Центр, в дальнейшем поступают в российские вузы, участвуя в конкурсе на получение бюджетного (бесплатного) места, который ежегодно организует Посольство России, или же отправляясь самостоятельно в выбранный вуз, предварительно выяснив условия поступления для соотечественников. Для некоторых же целью посещения наших курсов является получение дополнительных знаний, из-за ущербности школьных программ, и трудностей билингвального образования. Тяжелая ситуация в школьной системе повлияла и на то, что, по многочисленным просьбам родителей, мы проводим занятия не только для старшеклассников, но и для учащихся основной школы. Учебный год длится с сентября до мая месяца.

С дошкольниками занятия проводятся в будние дни, во второй половине дня, два раза в неделю. Дети с трех лет учатся читать и считать по-русски. Проводятся развивающие занятия по современным методикам. Также по запросам родителей проводится подготовка к школе, и дополнительные занятия с первоклассниками, при наличии проблем в школе. С малышами занимаемся до июня.

Краткая информация для тех, кто интересуется образованием в России.
В 2018 году сбор заявок проходил в течение января-февраля, в электронной форме. Полная инструкция о том, как правильно заполнить заявку, дана на сайте Посольства России: http://www.latvia.mid.ru/rus.html , в разделе "Обучение в России": http://www.latvia.mid.ru/edu.html .
Основным критерием для получения бюджетного места являются личные достижения претендента, прежде всего, успеваемость. Для претендентов на творческие специальности обязательным является, кроме этого, сдача творческого экзамена, или кастинга (непосредственно в ВУЗе).

FMS

Воин

Трибуна

Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее

ЕСТЬ ЛИ В ЛАТВИИ ОБРАЗОВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ? (Редакционный материал портала MEETING , 12.04.2018.)
далее

Лингвистический геноцид в образовании. Доклад Татьяны Жданок на Вселатвийском родительском собрании 31 марта 2018 года.
далее

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию. (Александр МАЛНАЧ, портал Ритм Евразии, 13.03.2018).
далее

Последняя зима. (Владимир Веретенников, газета "Сегодня", портал Vesti, 07.03.2018.)
далее