«Эврика» - школа, которая учит жить!

Уважаемые дамы и господа!
Рижская общеобразовательная частная школа «Эврика» имеет честь сообщить об успешном прохождении аккредитации школы и её учебных программ основной и средней школы! За 25-летнюю историю школа «Эврика» на высший балл прошла 5 аккредитаций.

Впервые, в сентябре 2017 г., школа не была аккредитована; лишена госдотации, что поставило нас на грань выживания.

Победный май принёс успех. Мы пережили самые трудные времена. С нами остались большинство учащихся, родителей и педагогов!
Мы усовершенствовали, в соответствии с законодательством, учебные программы и образование педагогов (2 доктора пед. наук; около 20 магистров).

Мы сумели доказать, что традиционно являемся одной из лучших частных школ Латвии, а по рейтингу фонда «Дружеского призыва» по качеству знаний входим в десятку лучших городских школ Латвии (все годы работаем без неуспевающих; наши дети ежегодно становятся призёрами олимпиад в г. Риге; ни один ученик не состоял и не состоит на учёте в полиции; все выпускники закончили или продолжают обучение в вузах Латвии, России, Великобритании и др.стран).

Мы доказали, что являемся школой, которая учит юного человека жить в условиях рыночной экономики, даёт всесторонние знания, совместно с родителями воспитывает их достойными, способными преодолевать трудности в наше нелёгкое время.
Мы продолжаем преподавать и на русском языке; воспитывать культурную идентичность; а также знакомим детей с основами латышской и европейской культуры.

Двери нашей школы открыты для учащихся 1 – 12 классов. Мы готовы стать для них вторым домом.
Обещаем доброе, благостное и разумно-требовательное отношение к детям; качественное обучение и воспитание; трёхразовое питание; работают группы продлённого дня, кружки и студии.

При школе работает детский сад.

Наш адрес: Рига, ул. Апузес 74
Телефоны: 29-46-94-14; 29-15-35-91.
Сайт: www.ewrika.lv

FMS

Воин

Трибуна

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее

Операция "Ликвидация", или почему я не советую молодежи учиться на педагога. (Александр Гурин, портал BaltNews, 23.11.2018.).
далее

Россия помнит о своих соотечественниках, а провокаторы терпят фиаско. (РИГА, 2 ноя — Sputnik, Андрей Солопенко.)
далее

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее

Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее