О начале приема документов иностранных граждан, поступающих в СПбГУ

В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) открыт прием документов иностранных граждан, желающих поступить на обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.

Для абитуриентов, претендующих на бюджетные места, вступительные испытания проводятся в форме конкурса документов (портфолио) на основании мотивационного письма, документов об академической подготовке и соответствующем уровне владения языком, на котором реализуется образовательная программа, а также дополнительных индивидуальных достижений. Подать все необходимые документы можно дистанционно через сервер «Личный кабинет поступающего» (http://cabinet.spbu.ru).
Для поступающих на обучение по программе магистратуры «Современная математика» после проверки документов портфолио будет организовано собеседование для кандидатов, набравших более 40 баллов.

Тем, кто планирует поступать на программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, наряду с мотивационным письмом необходимо предоставить описание предполагаемого научного исследования, автобиографию и автореферат.

Прием документов абитуриентов для обучения на бюджетной основе проходит до 8 июня включительно, а 2 июля на интернет-портале Приемной комиссии СПбГУ будут опубликованы пофамильные списки поступающих, успешно прошедших конкурсный отбор и рекомендованных для обучения в 2019/2020 учебном году. Полная информация о процедуре приема и условиях проведения конкурса размещена на официальном интернет-портале Приемной комиссии СПбГУ.

Для иностранных абитуриентов СПбГУ запускает серию информационных встреч в очном и дистанционном формате, на которых поступающие смогут узнать о том, как подготовить все необходимые документы и с какими сложностями можно столкнуться при их заполнении. График таких консультаций опубликован на сайте Приемной комиссии Университета.

Получить более подробную информацию о поступлении можно в офисе Комиссии по приему иностранных граждан по адресу: г. Санкт-Петербург, Университетская наб., д. 13Б, а также по телефону: (+7 812) 363-66-33 или задать интересующие Вас вопросы по электронной почте admission@spbu.ru.

Источник:
http://www.latvia.mid.ru/edu_2019_07.html
http://abiturient.spbu.ru/russkij/informatsiya-dlya-inostrannykh-grazhda...

FMS

Воин

Трибуна

«Важно, чтобы наш вуз был интересен вам», - сказала рижанам ректор Псковского госуниверситета.
далее

Как развивалась целенаправленная политика по выдавливанию русских из Латвии и что будут делать националисты, когда от русского присутствия останется один фантом. (РИГА, 26.09.2019. — Sputnik, Андрей Солопенко)
далее

Школу «Эврика» выгнать! Детский сад создать! (Как Рижская Дума «защищает» права детей).
далее

Учиться на латышском или на русском: отвечают дети «оккупантов» Андрей Солопенко, RuBaltic.Ru, 12.04.2019.
далее

Нельзя оставаться в стороне: как в Латвии отстоять правду о Великой Победе. (РИГА, 08.04.2019. — Sputnik, Андрей Солопенко)
далее

Что делали в Мадоне министр культуры Даце Мелбарде и пропагандист Ансис Пуполс? (Александр МАЛНАЧ, 20.03.2019)
далее

После учебы в России латвийские школьники остаются там. (Андрей Солопенко, портал BaltNews, 14.03.2019.)
далее

Русские Латвии – история и современность. (Андрей Солопенко, Sputnik, Рига, 17.02.2019.)
далее

Прачка-собачка, или Метаморфозы "Муму" и Рижского русского театра. (Рига, 2 янв. 2019., Sputnik, Александр Малнач)
далее

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее