XIII Конгресс Координационного Совета Ассоциаций Российских Соотечественников и I Конференция Молодых Российских Соотечественников Италии пройдет в Неаполе

6 - 8 апреля 2019 г., в сердце юга Италии, пройдёт XIII Национальный Конгресс КСАРСИ и I Молодёжный съезд при поддержке Посольства Российской Федерации в Итальянской Республике, Министерства Иностранных Дел РФ, Российского Центра Науки и Культуры (Россотрудничество); при участии Агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Московского Дома Соотечественника, мэрии Неаполя.

Цель Конференции – создание и формирование молодежного крыла русской диаспоры Италии в сотрудничестве с КСАРСИ, а также налаживание сотрудничества с другими государственными, общественными и гражданскими институтами Италии и России.

Молодые люди из разных уголков Италии встретятся для того, чтобы утвердить организацию Совета Молодых Российских Соотечественников Италии, а также выбрать вектор работы и степень сотрудничества, ознакомиться с проектами молодых соотечественников на 2019-2020 гг., проживающих в Италии, странах ЕС и наладить взаимодействие с Международным Сообществом Молодых Российских Соотечественников.

Конференция станет площадкой для актуальных вопросов сообщества молодых российских соотечественников Италии, даст новый импульс развитию молодёжного движения в стране. Молодые активисты призваны стать локомотивом интеграции двух государств, проводниками культуры, стать публичными дипломатами, научиться мыслить категориями будущего и творить его.

Участие в Конференции примут российские соотечественники в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в Италии, активно участвующие в общественной и деловой жизни страны и реализующие проекты, связанные с социально-культурной деятельностью русской диаспоры. Предварительные темы: Народная дипломатия. Диалог с гражданским обществом стран проживания соотечественников. Роль СМИ соотечественников в распространении объективной информации о России за рубежом. Сохранение этнокультурной самобытности, расширение русскоязычного пространства и образования за рубежом. Сохранение исторической памяти. Защита прав и законных интересов соотечественников и патриотическое воспитание молодёжи.

К участию в конференции приглашены эксперты по молодежному движению российских соотечественников из России и Италии.

FMS

Воин

Трибуна

Учиться на латышском или на русском: отвечают дети «оккупантов» Андрей Солопенко, RuBaltic.Ru, 12.04.2019.
далее

Нельзя оставаться в стороне: как в Латвии отстоять правду о Великой Победе. (РИГА, 08.04.2019. — Sputnik, Андрей Солопенко)
далее

Что делали в Мадоне министр культуры Даце Мелбарде и пропагандист Ансис Пуполс? (Александр МАЛНАЧ, 20.03.2019)
далее

После учебы в России латвийские школьники остаются там. (Андрей Солопенко, портал BaltNews, 14.03.2019.)
далее

Русские Латвии – история и современность. (Андрей Солопенко, Sputnik, Рига, 17.02.2019.)
далее

Прачка-собачка, или Метаморфозы "Муму" и Рижского русского театра. (Рига, 2 янв. 2019., Sputnik, Александр Малнач)
далее

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее

Операция "Ликвидация", или почему я не советую молодежи учиться на педагога. (Александр Гурин, портал BaltNews, 23.11.2018.).
далее

Россия помнит о своих соотечественниках, а провокаторы терпят фиаско. (РИГА, 2 ноя — Sputnik, Андрей Солопенко.)
далее

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее