Продолжается работа Учебного центра Русского Общества. Еще не поздно записаться!

Подготовительные курсы для поступающих в вузы, в том числе в вузы России, продолжают действовать на новом месте, по адресу Рига, ул. Смилшу 16. Эти курсы помогают нашим учащимся освоить школьные предметы по программам российских школ, которые существенно отличаются от латвийских.

По нашему опыту общения со студентами, уже обучающимися в России, первый курс дается с очень большим трудом по таким предметам, как математика, физика, химия. По этим предметам в программах латвийских школ отсутствуют целые разделы. К тому же целый ряд предметов у нас в Латвии школьники вообще не изучали, в том числе историю России, черчение и т.д. А программа по русскому языку и литературе существенно сокращена и обеднена.
Именно поэтому мы создали свои курсы, которые действуют с самого начала истории Русского Общества, с 1996 года. Действуют все старшие классы, начиная с 9-го. На курсах работают высококвалифицированные преподаватели, с опытом работы. Обычно учебный процесс на курсах завершается в мае, но мы готовы продолжить работу и дольше, так как подготовка требуется серьезная.
Те, кто еще не записался, могут подключиться в любой момент, преподаватели помогут войти в учебный процесс.
Телефоны для записи: 29614613, 29614618, 29711925.

FMS

Воин

Трибуна

Планы минобразования: в русских детских садиках рекомендуют создавать латышскую среду. (Владимир Акопов, BaltNews, 17.01.2018)
далее

Переписка Русского Общества в Латвии с Министерством образования и науки (МОН) Латвии
далее

"Обучаться на госязыке не способен". Истории о том, как реформа русской школы может покалечить детей (Александр Шамров 13.01.2018., BaltNews)
далее

Компетентностный подход, министерская матрешка и фига от Шадурского. (Татьяна Фаворская)
далее

Латвия: политическая педофилия с геополитическим оттенком. Александр Малнач (29.10.2017., портал Ритм Евразии)
далее

В помощь вступающим в Русское Общество.
далее

Человек гражданского общества. (Наталия Лебедева, газета "Сегодня", 12.10.2017.)
далее

Татьяна Фаворская: Без русских школ русская община Латвии будет деградировать. (Александр Малнач, портал Baltnews, 12.10.2017.)
далее

За детей неграждан отомстят всем русским детям Латвии. (Александр Малнач, портал Ритм Евразии, 06.10.2017.)
далее

Украина учится у Латвии борьбе с образованием на русском языке (Дмитрий Ермолаев, портал ru.sputniknewslv , 13.09.2017.)
далее