Проекты

В Русском обществе в Латвии мастер-класс провела мастер прикладного искусства из Санкт-Петербурга.

В Русском обществе в Латвии (РОВЛ) состоялся необычный мастер-класс — его участники занимались прикладным искусством. Причем некоторые — впервые в жизни.

Россия ждет латвийцев: тысячи вакансий и бонусы для переселенцев. (РИГА, 09.04.2019 — Sputnik, Евгений Лешковский)

Каких специалистов ждут в России и в какие регионы латвийцы стремятся переехать чаще всего. В юрмальском санатории "Янтарный берег" прошел традиционный весенний круглый стол, посвященный тому, как в Латвии реализуется Государственная программа по оказанию содействия в добровольном переселении соотечественников в Россию.

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)

"Нам нужны хорошие абитуриенты", – сказал во время приезда в Латвию местным школьникам заместитель ректора Санкт-Петербургского госуниверситета по международной деятельности Сергей Андрюшин. Дав понять, пробуйте поступать. А почему молодым латвийцам нужна учеба в российских вузах?

Юбилей И.С.Тургенева в Латвии.

Русское Общество в Латвии готовит памятный литературно-музыкальный вечер, посвященный 200-летию со дня рождения русского писателя И.С.Тургенева. К участию приглашаются молодежные и школьные самодеятельные творческие коллективы. Праздничное мероприятие состоится 28-го ноября 2018 г., в 17.00. в концертном зале Дома Москвы (ул. Марияс,7). Пригласительные билеты распространяются через общественные организации.

"В своих дерзаниях всегда мы правы!": фестиваль советской песни в Доме Москвы. (Александр Малнач, портал «Балтньюс», 16.10.2018.)

В воскресенье, 14 октября, в рижском Доме Москвы прошел фестиваль советской песни "РЕТРО 30–50", приуроченный к 120-летию со дня рождения поэта-песенника Василия Лебедева-Кумача. Перед переполненным залом выступили самодеятельные артисты разных возрастов, солисты и целые коллективы из Риги и других городов Латвии.

С успехом прошел фестиваль «Ретро 30-50»

Русское Общество в Латвии провело фестиваль советской лирической песни «Ретро 30-50». Праздничный концерт прошел в рижском Доме Москвы, он вызвал огромный интерес со стороны публики, пригласительные (бесплатные) билеты, распространяемые через кассу Дома Москвы, разошлись за несколько дней, зал и балкон были переполнены, зрители с восторгом аплодировали каждому выступлению.

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)

Некоторое время назад жизнь здесь била ключом. Люди пенсионного возраста приходили сюда на компьютерные курсы, и под руководством чутких и терпеливых учителей, умеющих работать, в том числе, и с возрастной аудиторией, осваивали азы компьютерной грамотности.

"В своих дерзаниях всегда мы правы!": фестиваль советской песни в Доме Москвы. (Александр Малнач, Балтньюс, 16.10.2018.)

В воскресенье, 14 октября, в рижском Доме Москвы прошел фестиваль советской песни "РЕТРО 30–50", приуроченный к 120-летию со дня рождения поэта-песенника Василия Лебедева-Кумача. Перед переполненным залом выступили самодеятельные артисты разных возрастов, солисты и целые коллективы из Риги и других городов Латвии.

Готовимся к фестивалю советской песни "Ретро 30-50".

Русское Общество в Латвии готовит фестиваль советской песни 30-х — 50-х годов «РЕТРО 30-50». Фестиваль приурочен к 120-летнему юбилею со дня рождения поэта-песенника В.И.Лебедева-Кумача. Василий Иванович Лебедев-Кумач, русский советский поэт, автор многих популярных песен. Лебедевым-Кумачом написано более ста песен, большинство — к кинофильмам. Он считается одним из создателей жанра советской массовой песни, проникнутой глубоким патриотизмом, жизнерадостностью мироощущения.

13 января 2018 года в Доме Москвы в Риге прошел праздничный концерт Рождественского фестиваля.

Фестиваль организован Русским обществом в Латвии (РОвЛ). Руководитель проекта Татьяна Фаворская. Ведущими концерта были солисты ансамбля «Берендейка» Юрий Закаев и Татьяна Беседина. Режиссёр концерта - Ольга Дергунова.
Русское Общество в Латвии благодарит за поддержку Посольство Российской Федерации в Латвийской Республике, а также Дом Москвы в Риге!

FMS

Воин

Трибуна

«Важно, чтобы наш вуз был интересен вам», - сказала рижанам ректор Псковского госуниверситета.
далее

Как развивалась целенаправленная политика по выдавливанию русских из Латвии и что будут делать националисты, когда от русского присутствия останется один фантом. (РИГА, 26.09.2019. — Sputnik, Андрей Солопенко)
далее

Школу «Эврика» выгнать! Детский сад создать! (Как Рижская Дума «защищает» права детей).
далее

Учиться на латышском или на русском: отвечают дети «оккупантов» Андрей Солопенко, RuBaltic.Ru, 12.04.2019.
далее

Нельзя оставаться в стороне: как в Латвии отстоять правду о Великой Победе. (РИГА, 08.04.2019. — Sputnik, Андрей Солопенко)
далее

Что делали в Мадоне министр культуры Даце Мелбарде и пропагандист Ансис Пуполс? (Александр МАЛНАЧ, 20.03.2019)
далее

После учебы в России латвийские школьники остаются там. (Андрей Солопенко, портал BaltNews, 14.03.2019.)
далее

Русские Латвии – история и современность. (Андрей Солопенко, Sputnik, Рига, 17.02.2019.)
далее

Прачка-собачка, или Метаморфозы "Муму" и Рижского русского театра. (Рига, 2 янв. 2019., Sputnik, Александр Малнач)
далее

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее