Ансамбль "Родник"

Состоялся ежегодный смотр народных творческих коллективов. (Светлана Цауне).

Праздничная атмосфера царила 14 января 2017 года Центре культуры и отдыха «Иманта» города Риги. В Дни святок и празднования старого Нового года состоялся Рождественский концерт с участием самодеятельных музыкальных коллективов.

В Риге 22 мая 2016 года прошел Cлавянский фестиваль народного творчества, посвященный дню Св.Кирилла и Мефодия.

Славянский фестиваль проводится Русским Обществом в Латвии для взрослых и детских самодеятельных коллективов нацменьшинств, в языке и культуре которых основой является кириллица. Музыкальная составляющая предусматривает подготовку двух произведений, соответствующих теме фестиваля, это может быть фольклор, классика, современные песни, а также духовные произведения.

Вспоминаем любимого русского поэта Сергея Есенина.

Русское Общество в Латвии и Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский центр международного сотрудничества" проводят подготовку к народному памятному мероприятию, посвященному 120-летию русского поэта Сергея Есенина, при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Успешное выступление ансамбля "Родник" на праздновании Дня Риги.

С 14 по 15 августа прошел очередной День города. Множество разнообразных представлений и ярмарок было подготовлено для рижан и гостей нашей столицы. Уже традиционным стал песенный марафон на сцене Origo, в котором участвовал женский вокальный ансамбль  «Родник» Русского Общества в Латвии.

Ансамбль «Родник»: деятельность в 2012-2014 гг. (Светлана Цауне)

Женский вокальный ансамбль «Родник» Русского общества в Латвии своей деятельностью поддерживает традиции русской музыки и популяризирует русскую песню в Латвии. Ансамбль ведет активную концертную деятельность и принимает участие в различных мероприятиях городского и республиканского значения.

В Риге вспоминали преподобного Сергия Радонежского.

Литературно-музыкальный вечер, посвященный 700-летию преподобного Сергия Радонежского прошел 11 октября 2014 года, в Риге, в Доме Москвы. К собравшимся обратился с благословением и пастырским словом настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Олег Пелевин, передавший приветствие Митрополита Рижского и всея Латвии Александра.

Русское Общество в Латвии продолжает подготовку к Славянскому фестивалю.

Славянский фестиваль проводится Русским Обществом в Латвии для взрослых и детских самодеятельных коллективов нацменьшинств, в языке и культуре которых основой является кириллица, созданная святыми болгарскими просветителями Кириллом и Мефодием, в 855 году.

Десять лет Рождественскому фестивалю.

11-го января 2014 года в Доме Москвы прошел наш традиционный Рождественский фестиваль. В концерте участвовали школьные творческие коллективы, а также творческие коллективы культурных обществ из Риги, Лиепаи, Резекне. Фестиваль поддержан Посольством России в Латвии.

Приглашение на концерт.

Русское Общество в Латвии приглашает рижан и гостей Риги, взрослых и детей, на праздничный концерт Рождественского фестиваля, который состоится 11-го января 2014 года, в субботу, в 14.00, в концертном зале Дома Москвы (ул. Марияс, 7), при поддержке Посольства России в Латвии.В первый раз мы провели этот концерт в 2004 году, так что сейчас празднуем десятилетний юбилей!

Завершился Рождественский фестиваль.

Русское Общество в Латвии провело, при поддержке Посольства России, Рождественский фестиваль, праздничный концерт которого состоялся 12-го января, в рижском Доме Москвы. Фестиваль проводится по благословению Митрополита Рижского и всея Латвии Александра. В концерте приняли участие творческие коллективы из трех городов: Риги, Лиепаи и Вентспилса.

FMS

Воин

Трибуна

Латвия: политическая педофилия с геополитическим оттенком. Александр Малнач (29.10.2017., портал Ритм Евразии)
далее

В помощь вступающим в Русское Общество.
далее

Человек гражданского общества. (Наталия Лебедева, газета "Сегодня", 12.10.2017.)
далее

Татьяна Фаворская: Без русских школ русская община Латвии будет деградировать. (Александр Малнач, портал Baltnews, 12.10.2017.)
далее

За детей неграждан отомстят всем русским детям Латвии. (Александр Малнач, портал Ритм Евразии, 06.10.2017.)
далее

Украина учится у Латвии борьбе с образованием на русском языке (Дмитрий Ермолаев, портал ru.sputniknewslv , 13.09.2017.)
далее

Татьяна Фаворская: «Большинство уехавших учиться в Россию, в Латвию не возвращаются». (Андрей Солопенко, RuBaltic.ru , 01.09.2017.)
далее

В вуз или ПТУ: шансы русских школьников на бесплатное высшее. (Sputnik, Андрей Солопенко, 21.08.2017.)
далее

Русский союз Латвии: правительство Кучинскиса возобновило войну против русских Латвии. (BaltNews.lv, 11.08.2017.)
далее

«Русская вошь» Шноре: русофобы в Латвии действуют под прикрытием спецслужб. (Александр МАЛНАЧ, портал «Ритм Евразии», 12.07.2017)
далее