Ансамбль "Родник"

Состоялся ежегодный смотр народных творческих коллективов. (Светлана Цауне).

Праздничная атмосфера царила 14 января 2017 года Центре культуры и отдыха «Иманта» города Риги. В Дни святок и празднования старого Нового года состоялся Рождественский концерт с участием самодеятельных музыкальных коллективов.

В Риге 22 мая 2016 года прошел Cлавянский фестиваль народного творчества, посвященный дню Св.Кирилла и Мефодия.

Славянский фестиваль проводится Русским Обществом в Латвии для взрослых и детских самодеятельных коллективов нацменьшинств, в языке и культуре которых основой является кириллица. Музыкальная составляющая предусматривает подготовку двух произведений, соответствующих теме фестиваля, это может быть фольклор, классика, современные песни, а также духовные произведения.

Вспоминаем любимого русского поэта Сергея Есенина.

Русское Общество в Латвии и Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский центр международного сотрудничества" проводят подготовку к народному памятному мероприятию, посвященному 120-летию русского поэта Сергея Есенина, при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Успешное выступление ансамбля "Родник" на праздновании Дня Риги.

С 14 по 15 августа прошел очередной День города. Множество разнообразных представлений и ярмарок было подготовлено для рижан и гостей нашей столицы. Уже традиционным стал песенный марафон на сцене Origo, в котором участвовал женский вокальный ансамбль  «Родник» Русского Общества в Латвии.

Ансамбль «Родник»: деятельность в 2012-2014 гг. (Светлана Цауне)

Женский вокальный ансамбль «Родник» Русского общества в Латвии своей деятельностью поддерживает традиции русской музыки и популяризирует русскую песню в Латвии. Ансамбль ведет активную концертную деятельность и принимает участие в различных мероприятиях городского и республиканского значения.

В Риге вспоминали преподобного Сергия Радонежского.

Литературно-музыкальный вечер, посвященный 700-летию преподобного Сергия Радонежского прошел 11 октября 2014 года, в Риге, в Доме Москвы. К собравшимся обратился с благословением и пастырским словом настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Олег Пелевин, передавший приветствие Митрополита Рижского и всея Латвии Александра.

Русское Общество в Латвии продолжает подготовку к Славянскому фестивалю.

Славянский фестиваль проводится Русским Обществом в Латвии для взрослых и детских самодеятельных коллективов нацменьшинств, в языке и культуре которых основой является кириллица, созданная святыми болгарскими просветителями Кириллом и Мефодием, в 855 году.

Десять лет Рождественскому фестивалю.

11-го января 2014 года в Доме Москвы прошел наш традиционный Рождественский фестиваль. В концерте участвовали школьные творческие коллективы, а также творческие коллективы культурных обществ из Риги, Лиепаи, Резекне. Фестиваль поддержан Посольством России в Латвии.

Приглашение на концерт.

Русское Общество в Латвии приглашает рижан и гостей Риги, взрослых и детей, на праздничный концерт Рождественского фестиваля, который состоится 11-го января 2014 года, в субботу, в 14.00, в концертном зале Дома Москвы (ул. Марияс, 7), при поддержке Посольства России в Латвии.В первый раз мы провели этот концерт в 2004 году, так что сейчас празднуем десятилетний юбилей!

Завершился Рождественский фестиваль.

Русское Общество в Латвии провело, при поддержке Посольства России, Рождественский фестиваль, праздничный концерт которого состоялся 12-го января, в рижском Доме Москвы. Фестиваль проводится по благословению Митрополита Рижского и всея Латвии Александра. В концерте приняли участие творческие коллективы из трех городов: Риги, Лиепаи и Вентспилса.

FMS

Воин

Трибуна

«Русская вошь» Шноре: русофобы в Латвии действуют под прикрытием спецслужб. (Александр МАЛНАЧ, портал «Ритм Евразии», 12.07.2017)
далее

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский о жадинах, хвастунах и дураках. (Александр МАЛНАЧ)
далее

Вышла книга «Невидимая крепость русской общественной самоорганизации»
далее

Подводя некоторые итоги (Татьяна Фаворская).
далее

«Русским Латвии стеклянный потолок не дает достучаться до небес» ( Андрей Солопенко, портал RuBaltic.Ru, 24.02.2017.)
далее

Кто угрожает безопасности Латвии? Мнения русских и латышей. (Андрей Солопенко, BaltNews, 21.02.2017)
далее

Русские вопросы есть кому поднять. (Николай Кабанов, газета "Вести Сегодня", 18.01.2017.)
далее

Отчетно-выборная конференция Русского общества в Латвии
далее

В Риге создается «Родительский клуб», при Русском Обществе в Латвии.
далее

Александр Гурин: Зачем Латвии заменять государственный гимн? (BaltNews.lv, 08.12. 2016.)
далее