Ансамбль "Родник"

РУССКИЕ НА ПРАЗДНИКЕ ПЕСНИ.

В Риге с 30 июня по 8 июля 2018 года прошел XXVI Вселатвийский праздник песни и XVI праздник танца (лат. Vispārējie latviešu Dziesmu un Deju svētki), в его мероприятиях участвовали более 42 000 человек, а число посетителей составило около 500 тысяч человек.

Успешное выступление ансамбля «Родник».

Атмосфера праздника царила в Доме Москвы 5 июня 2018 года. Полный зал с энтузиазмом приветствовал участников концерта, проходившего в рамках Дней русской культуры. Свое творчество показали русские самодеятельные песенные и танцевальные коллективы- взрослые и детские из разных районов и городов Латвии, в том числе из Екабпилса, Саласпилса, Риги и других.

13 января 2018 года в Доме Москвы в Риге прошел праздничный концерт Рождественского фестиваля.

Фестиваль организован Русским обществом в Латвии (РОвЛ). Руководитель проекта Татьяна Фаворская. Ведущими концерта были солисты ансамбля «Берендейка» Юрий Закаев и Татьяна Беседина. Режиссёр концерта - Ольга Дергунова.
Русское Общество в Латвии благодарит за поддержку Посольство Российской Федерации в Латвийской Республике, а также Дом Москвы в Риге!

Состоялся ежегодный смотр народных творческих коллективов. (Светлана Цауне).

Праздничная атмосфера царила 14 января 2017 года Центре культуры и отдыха «Иманта» города Риги. В Дни святок и празднования старого Нового года состоялся Рождественский концерт с участием самодеятельных музыкальных коллективов.

В Риге 22 мая 2016 года прошел Cлавянский фестиваль народного творчества, посвященный дню Св.Кирилла и Мефодия.

Славянский фестиваль проводится Русским Обществом в Латвии для взрослых и детских самодеятельных коллективов нацменьшинств, в языке и культуре которых основой является кириллица. Музыкальная составляющая предусматривает подготовку двух произведений, соответствующих теме фестиваля, это может быть фольклор, классика, современные песни, а также духовные произведения.

Вспоминаем любимого русского поэта Сергея Есенина.

Русское Общество в Латвии и Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский центр международного сотрудничества" проводят подготовку к народному памятному мероприятию, посвященному 120-летию русского поэта Сергея Есенина, при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Успешное выступление ансамбля "Родник" на праздновании Дня Риги.

С 14 по 15 августа прошел очередной День города. Множество разнообразных представлений и ярмарок было подготовлено для рижан и гостей нашей столицы. Уже традиционным стал песенный марафон на сцене Origo, в котором участвовал женский вокальный ансамбль  «Родник» Русского Общества в Латвии.

Ансамбль «Родник»: деятельность в 2012-2014 гг. (Светлана Цауне)

Женский вокальный ансамбль «Родник» Русского общества в Латвии своей деятельностью поддерживает традиции русской музыки и популяризирует русскую песню в Латвии. Ансамбль ведет активную концертную деятельность и принимает участие в различных мероприятиях городского и республиканского значения.

В Риге вспоминали преподобного Сергия Радонежского.

Литературно-музыкальный вечер, посвященный 700-летию преподобного Сергия Радонежского прошел 11 октября 2014 года, в Риге, в Доме Москвы. К собравшимся обратился с благословением и пастырским словом настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Олег Пелевин, передавший приветствие Митрополита Рижского и всея Латвии Александра.

Русское Общество в Латвии продолжает подготовку к Славянскому фестивалю.

Славянский фестиваль проводится Русским Обществом в Латвии для взрослых и детских самодеятельных коллективов нацменьшинств, в языке и культуре которых основой является кириллица, созданная святыми болгарскими просветителями Кириллом и Мефодием, в 855 году.

FMS

Воин

Трибуна

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее

ЕСТЬ ЛИ В ЛАТВИИ ОБРАЗОВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ? (Редакционный материал портала MEETING , 12.04.2018.)
далее

Лингвистический геноцид в образовании. Доклад Татьяны Жданок на Вселатвийском родительском собрании 31 марта 2018 года.
далее

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию. (Александр МАЛНАЧ, портал Ритм Евразии, 13.03.2018).
далее

Последняя зима. (Владимир Веретенников, газета "Сегодня", портал Vesti, 07.03.2018.)
далее

Русский взгляд на новейшую историю Латвии перевели на английский: с книгой познакомятся дипломаты, исследователи, студенты. (Андрей Солопенко, BaltNews, 26.02.2018.)
далее