728 x 90

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ «ДОРОГА ПАМЯТИ»

img

Не так давно всенародный грандиозный проект – «ДОРОГА ПАМЯТИ» стартовал в России. К 75-летию Победы создается уникальный мультимедийный музейный комплекс, призванный увековечить память не только обо всех участниках Великой Отечественной войны со стороны бывшего СССР, но и о миллионах сражавшихся бок о бок с ними союзниках: французах, англичанах, чехах, сербах, монголах, испанцах, греках, бельгийцах, хорватах, алжирцах, евреях и добровольцах из других государств.

Проекту планируется придать общемировой масштаб. Он объединит множество фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий различных стран, сражавшихся в годы войны.

Работы по возведению мультимедийного музея ведутся на прихрамовой территории Главного храма Вооруженных Сил России. На территории комплекса будет создана галерея «Дорога памяти», которая с помощью технологии микрофотографии будет оформлена десятками миллионов фотографий участников страшных событий, связанных с противостоянием невиданной агрессии «Стран Оси».

Отдельный зал выделяется для формирования экспозиции о союзниках по антигитлеровской коалиции. Ключевая идея заключается не только в мультимедийности и интерактивности комплекса. Принять участие в специальном проекте предлагается любому желающему.

Уникальность задумки заключается в том, что рассекреченные и выложенные на сайтах «ОБД Мемориал» и «Память Народа» военные данные не только становятся достоянием общественности, но и соединяют скупые архивные данные с реальными личностями. Здесь можно найти своего героя, о котором мало что известно, или наоборот, увековечить память о нем. Безусловно, что наши предки, поборовшие фашизм, этого заслуживают.

После регистрации минимального набора данных на сайте «Дорога памяти» и фотографии участника, информация сопоставляется и автоматически привязывается к данным, уже имеющимся на сайте «Память народа». После окончания проверки и объединения всех документов пользователь получает письмо со ссылкой на сводную запись со всеми прикрепленными к ней документами.

Таким образом, любой активист и любитель истории сможет ознакомиться с полным перечнем сведений о своем родственнике (боевом товарище) и дополнить свой семейный архив. Дело в том, что после регистрации и привязки фотографии героя к его архивным данным, также предоставляется ряд дополнительных сведений о наградах участника боевых действий и боевой путь его подразделения с картой боевых действий в тех районах. Особенно интересно будет узнать о подвиге человека, который он совершил во имя Великой Победы и подтвердить семейные придания.

Всю информацию о тех событиях, а также о людях, которые приближали Победу, необходимо бережно хранить и передавать из поколения в поколение. Благодаря проекту «Дорога памяти» нашему поколению предоставляется уникальная возможность глубже узнать историю и увековечить подвигах наших предков.

Авторы телеграм-канала «Наследники Победы» призывают всех, у кого есть свои герои, кому важна память и наследие второй мировой войны, кто желает сохранить хрупкий мир регистрироваться на сайте «Дорога памяти», загружать фотографии и участвовать в проекте. Бережное отношение к памяти предков – вот что отличает образованность от дикости.

Ссылки

Трибуна

Архив