728 x 90

Наше полное название.

img

Полное название нашей организации звучит так: “Русское Общество в Латвии в честь Преображения Господня”, которое мы приняли по благословению священника, присутствовавшего на учредительном собрании организации в 1996 году. Поэтому 19-го августа, когда мы празднуем один из двунадесятых праздников – Преображение Господне, мы вспоминаем слова, данные ученикам Христа: «Се есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте!»

Незадолго до своего страдания и смерти на кресте Иисус Христос сказал апостолам, что среди них есть те, кто прежде смерти увидит Царство Божие, пришедшее в силе. Через несколько дней трех из них: Петра, Иакова и Иоанна Он возвел на высокую гору и там, во время молитвы, преобразился перед ними. «Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. Как гром раздался Голос: «Се есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте!» И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом». Так описывает это событие евангелист Марк. Смысл Преображения Господня для апостолов заключался в том, чтобы они, когда увидят Иисуса распинаемым, не усомнились в его учении, а увидели добровольное страдание и смерть Бога за людей. И проповедали миру, что Господь Иисус Христос, есть истинный Сын Божий. Празднование Церковью этого евангельского события совпадает со сбором урожая, поэтому в этот день принято освящать разнообразные земные плоды и благодарить за них Бога.

Самый большой праздник у православных христиан это Пасха или Воскресение Христово - это праздник праздников. Кроме Пасхи есть еще 12 больших праздников - это «Двунадесятые праздники»: (1) Рождество Пресвятой Богородицы, (2) Введение во храм Пресвятой Девы Марии, (3) Благовещение Пресвятой Девы Марии, (4) Рождество Христово, (5) Сретение Господне, (6) Крещение Господне, (7) Преображение Господне, (8) Вход Господень в Иерусалим, (8а) Воскресение Господа нашего Иисуса Христа, (9) Вознесение Господне, (10) Сошествие Святаго Духа на Апостолов, (11) Успение Божией Матери, (12) Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста.

как гром раздался Голос: «Се есть Сын Мой возлюбленный, Его послушайте!» Это нам всем ответ. Нам будет хорошо, если мы будем рядом с Ним, если мы будем Его слушать, если Он будет вблизи нас

Его лицо и все тело сияли так, что даже одежда Его стала белее снега.

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте"

Ссылки

Трибуна

Архив