728 x 90

Завершается сбор пожертвований на памятник павшим в Первой мировой войне.

img

В 2013 году на заседании Совета общественных организаций Латвии договорились, что координатором сбора средств на установку памятника павшим в Первой мировой войне будет Русское общество в Латвии (председатель правления Т.А.Фаворская). Русское Общество разработало бланк учета собранных средств, который можно получить для коллективного сбора, написав по адресу е-почты: info@russkie.org.lv

Каждый жертвует столько, сколько считает возможным.
Собираем средства до 15 февраля 2014 года. Все средства с бланками учета передаются Т.А.Фаворской.
Если кто-то будет перечислять средства через банк, сообщаем банковские реквизиты:

Krievu Sabiedrība Latvijā
Reģ.Nr. 40008013662, Swedbanka, filiāle Centrs, banka kods HABA LV 22, konta Nr. LV75HABA000140J051825

В пояснении к платежу писать: “Ziedojums 1 pasaules karas kritušo piemineklim”

________________________

Обращение к соотечественникам о сборе средств на установку в Москве Памятника павшим в Первой мировой войне:

Уважаемые соотечественники,
координационные советы соотечественников во Франции и Великобритании выступили с инициативой установки в Москве памятника русским солдатам и офицерам, павшим на полях сражений Первой мировой войны.
Герои этой войны были несправедливо забыты после Революции 1917 г. и только недавно в России началось возрождение памяти об этих трагических и славных страницах истории – отныне 1 августа официально объявлен Днем памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 гг.

Предложение о создании памятника было одобрено Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, делегатами Всемирного конгресса российских соотечественников и Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом. Министерству культуры Российской Федерации поручена организация конкурса на лучший проект памятникам, мэрией Москвы выделено место для его установки на Поклонной горе.

При поддержке ассоциации Российско-Французский диалог открыт счет для сбора добровольных пожертвований на изготовление и установку памятника, которые будут переданы Министерству культуры России.
Обращаемся с призывом ко всем российским соотечественникам присоединиться к этой благородной акции, имеющей исключительно важное значение для сохранения нашей общей исторической памяти, для будущего России и воспитания ее молодого поколения в духе патриотизма и любви к своей Родине.

Просим при внесении пожертвований сообщать данные о себе с тем, чтобы сохранить воспоминание о личном вкладе каждого, кто был причастен к этому проекту, как это было когда-то с возведением Храма Христа Спасителя в Москве в память о героях Отечественной войны 1812 г.

Князь Александр Александрович ТРУБЕЦКОЙ
Председатель Общества памяти Императорской гвардии, Член КСС во Франции, Исполнительный Председатель Франко-российского диалога
Князь Никита Дмитриевич ЛОБАНОВ-РОСТОВСКИЙ
Председатель Общества памяти Императорской гвардии, Почётный Председатель КС Великобритании, Первый зампред МСРС

 

Примечание: Со 2 апреля по 15 августа 2013 года проводился конкурс на лучший проект памятника. Полная информация о конкурсе, проектах памятника и процедуре сбора денежных средств представлена на специализированном сайте Российского военно-исторического общества, расположенного по адресу http://1914.histrf.ru