728 x 90

День рождения вокального ансамбля «Отрада»

img

  Отшумели новогодние праздники, прошло время фейрверков. Немножко стало грустно. Кому-то захотелось передышки от веселья. Но это не относится к нашему Саласпилсу.В январе празднует свой день рождения жемчужина города – вокальный ансамбль «Отрада» под управлением Тамары Александровны Лазовской.

    6 лет – это мало или много? Для человека не так много,но для ансамбля, который все эти годы радует нас своими песнями, дарит нам прекрасное настроение, задор – это много.      Одним из подарков для виновников торжества стал полный зал ДК «Энергетик». А какие подарки дарила «Отрада» своим гостям! Каждый нашёл что-то соответствующее своему настроению в этот миг. Песня «День Рождения» поздравила с день рождения всем именинников, а «Годы не беда» напомнила: нельзя грустить что ты становишься стaрше. «Мама» в исполнении Валентины Рогозиной взяла за душу, заставила вспомнить о самом близком человеке – маме.

    И каждая следующая песня меняла настроение в зале от слёз до смеха. Это и «Атаман», «Ах, судьба моя,судьба», «Колокольчик», «Уху я варила». А когда зазвучала «Барыня» в исполнении Нины Бородюк, казалось, и песне, и певице мало места в зале, они рвались на простор. Нам в зале хотелось танцевать и продолжения праздника. 

    В день рождения всегда звучат пожелания. От Саласпилсского подразделения Русского Общества слова благодарности сказала Галина Владимировна Муштавинская. От Саласпилсской Думы – депутат oт Центра Согласия Михаил Фёдорович Рогаль горячо поздравил с днём рождения, поблагодарил участников за радость, которую они дарят людям. Очень эмоционально выступила почётный житель города Тамара Иосифовна Рыжкова.К этим поздравлениям присоединились так же активисты Русского Общества Саласпилса и Центра Согласия Людмила Федоркова и Надежда Крузе. А пожеланий было высказано много: это и новых песен, и преданных почитателей, и, конечно же, простора для ансамбля: гастролей, что бы радовали не только нас, но и другие города и страны. Ведь талант, песни, настроение нужно дарить людям.           Январь 2008 год Саласпилс