728 x 90

РКИИГА: краткий курс истории знаменитого рижского вуза.

img

В мае 2019 года этому вузу исполнилось 100 лет. В этом материале мы лишь тезисно представим историю создания и развития института. Что касается судьбы вуза в новых условиях — это отдельная тема, которая подробно описана в книгах Олега Владимировича Щипцова и Владимира Захаровича Шестакова (список литературы внизу статьи).

24 мая 1919 года в Киеве была открыта Школа авиационных техников-механиков. Этот день считается официальным днем рождения знаменитого вуза. В сентябре 1919 года Школу перевели в Москву. А в мае 1921 года Школа была перебазирована в Петроград. В мае 1938 года курсы были переименованы в Первое Ленинградское авиационно-техническое училище им. Ворошилова.

В первые месяцы войны училище участвовало в боевых действиях, обороне Ленинграда, продолжая при этом учебный процесс. Затем, в связи с острой необходимостью интенсивной подготовки кадров для фронта, было переброшено под Магнитогорск, где проводились занятия по подготовке как технических кадров для авиации, также и интенсивная техническая подготовка летчиков-истребителей, выпускники прямо из училища отправлялись на фронт.

Там же ремонтировали подбитые самолеты, осваивали новую технику.

Сразу же после Праздника Победы Училище было передислоцировано в Ригу, где уже в июне начались занятия. Учебные корпуса училища въехали в бывшие казармы царской армии, именуемые впоследствии как корпуса 1, 2, 3, 4. Уже к 1949 году все подразделения были укомплектованы, создавались новые лаборатории, учебно-производственные мастерские, кабинеты и кафедры, организован специальный аэродром и радиополигон. Учебное оборудование включало в себя как простейшие наглядные пособия, так и технически сложные научные установки, испытательные стенды, аэродинамические трубы с весовым оборудованием.

На учебных аэродромах, в лабораториях кафедр была вся техника и оборудование, которые использовались в Аэрофлоте: самолеты, вертолеты, двигатели, системы, лабораторные установки. Производственную практику студенты проходили на самолетостроительных, авиадвигателестроительных и авиаремонтных заводах большой страны. Проходили практику также в действующих частях ВВС. Затем училище было преобразовано в Рижское Краснознаменное высшее инженерно-авиационное училище (РКВИАВУ). В те годы там было четыре факультета: Инженерный, Авиавооружения, Радиотехнический, Электрооборудования. Затем в результате реорганизации: Механический, Радиотехнический и Электротехнический.

На месте старой полковой церкви на улице Ломоносова появился Дом культуры с библиотекой, читальным залом, вместительным актовым залом.

С 1956 года училищу было предоставлено право принимать к защите диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук, был утвержден Ученый Совет. Велась научно-исследовательская и издательская работа. Готовились научные кадры, издавались научные труды.

Создана мощная спортивная база, в том числе стадион, открытые и закрытые площадки для спортивных тренировок и игр, гимнастический и тяжелоатлетический залы, лыжная база. Курсанты проходили хорошую школу физической подготовки, показывали высокие спортивные достижения.

Работала поликлиника в четырехэтажном здании, оснащенная современным по тем временам оборудованием, в которой трудились медики разных специальностей. Курсанты проходили обязательное регулярное обследование. Один этаж был отдан под мини-больницу на 30 коек. Был построен пионерский лагерь для детей сотрудников в Вецаки на 140 мест, организован детский сад на 115 мест.

В 1960 году, когда Хрущев сокращал армию, училище было преобразовано в Рижский институт инженеров гражданского воздушного флота (РИИ ГВФ), затем в РКИИГА (Рижский Краснознаменный институт инженеров гражданской авиации). Уже в новом статусе были построены и оборудованы современные учебные корпуса А, Б, С, учебно-административный корпус, студенческая столовая-кафе Аэлита, студенческий городок на ул. Резнас. Институт бурно развивался, его всесоюзная популярность зашкаливала, конкурс туда был огромный.

Факультеты: Факультет авиационного оборудования (ФАО), Факультет авиационного радиоэлектронного оборудования (ФАРЭО), Факультет автоматики и вычислительной техники (ФАВТ), Электро-технический факультет, Инженерно-экономический факультет, Механический факультет. На факультетах работали по 6-9 кафедр, всего 39 кафедр, количество преподавателей на факультетах составляло от 50 до 90 человек. Студентов одновременно училось более тысячи. Работало подготовительное отделение. Все студенты обеспечивались стипендией, а также форменной одеждой со скидкой 75% ее стоимости, остальные 25 % выплачивались со скидкой в течение 2-3 лет. Иногородние студенты обеспечивались общежитием.

Студенты не только учились и занимались наукой, но также вели активную общественную жизнь: работали в студенческих стройотрядах, умели интересно и творчески организовывать свободное время: институтская команда КВН была знаменита на всю страну. В конце 1960 года была создана сеть научно-исследовательских лабораторий при Научно-исследовательском отделе института, в том числе 4 лаборатории.

Многотиражная студенческая газета «Инженер Аэрофлота» начала издаваться с 1964 года.